accueil >> les maisons contemporaines >> nos projets >> maison brifauderie Vernou-sur-Brenne

 
TRANSFORMATION
INTERIEURE ET EXTERIEURE
D'UNE MAISON D'HABITATION
LIEU : Vernou-sur-Brenne
PROGRAMME :
Transformation intérieure du RDC: séjour, cuisine, suite parentale. Extérieur: piscine, terrasse, mur soutènement
SURFACE :160 m² hab
CALENDRIER : Obtention PC - Juin 2017
COUT TTC : N.C
plan maison contemporaine vernou-sur-brenne
photo maison contemporaine brifauderie Vernou-sur-Brenne
photo TRANSFORMATION <br/> INTERIEURE ET EXTERIEURE <br/> D'UNE MAISON D'HABITATION Vernou-sur-Brenne photo maison architecte Vernou-sur-Brenne maison contemporaine architecte Vernou-sur-Brenne

Maison contemporaine brifauderie, Vernou-sur-Brenne

TRANSFORMATION
INTERIEURE ET EXTERIEURE
D'UNE MAISON D'HABITATION

Cette maison de type traditionnel, enduit blanc, couverture ardoises, menuiseries PVC de teinte blanche a besoin de modifications intérieures pour la rendre plus fonctionnelle avec des sensations de volumes et d'apport de lumière dont elle ne bénéficie pas aujourd'hui.

Par ailleurs les propriétaires souhaitent l'agrément d'une piscine.

Le projet

Intérieur :

Les modifications mineures souhaitées permettent de donner du volume et des vues beaucoup plus lointaines dans la maison.

La suppression de la séparation entre le salon et la salle à manger et l'ouverture entre la salle à manger et la cuisine permettent de dégager une vue en diagonale de 15 m.

Sur l'angle Sud-Ouest du Salon - Salle à manger des ouvertures plus larges avec des châssis aluminium coulissants amènent un surcroit de luminosité.

La chambre parentale située à RdC sera réaménagée et bénéficiera d'un aménagement toilettes - dressing la rendant plus confortable.

A l'étage, seul un châssis de toit supplémentaire est proposé dans le grenier.

Extérieur :

L'implantation d'une piscine de 12 m par 3,50 m au Sud Ouest de la parcelle permet de bénéficier de l'ensoleillement maximum et sera raccordée au réseau EP.

La piscine réalisée sur la partie quasi plate du terrain, sera entourée d'une plage couverte de lames en IPE ou similaire.

Le local technique attenant à la piscine sera enterré sous la partie engazonnée en liaison avec la terrasse du séjour. 2 escaliers permettant la liaison entre cette plateforme haute, et la piscine ou l'accès voiture seront créés.

Les matériaux utilisés

Le châssis de toit créé sera identique à celui existant à proximité.

Les menuiseries mises en place dans le séjour et la salle à manger seront de teinte blanche en aluminium dans le RAL se rapprochant le plus des teintes existantes.

La plage piscine sera donc recouverte de lames en bois exotique en IPE ou similaire afin de se fondre dans l'environnement. Le bassin piscine est prévu en liner.

Les escaliers et murets attenants seront réalisés en pierre dans l'esprit du mur de clôture Ouest.